农村电商亟须打造全产业链
月嫂薪资赶超金融海归男
连锁业O2O大会下周启动
国美用最强“链接”再造消费节
深耕产业链金融 民生易贷成交额超150亿
亚马逊中国瞄准“她”经济
3上一篇  下一篇4 2016年03月09日 版面导航 放大 缩小 默认        

月嫂薪资赶超金融海归男

 

  月嫂、整理师等高薪女蓝领的薪酬已比肩甚至赶超当下最热的互联网工程师、金融海归男。这是分类信息网站百姓网的蓝领招聘数据显示的结果。

  百姓网数据显示,2016年,一二线城市女性蓝领薪资同比上涨11.8%,其中上海平均月薪最高,为5233元;深圳和北京紧随其后,分别为5163元和5026元。

  “相比于二三线城市,一线城市女性蓝领的需求更大。”百姓网数据分析师表示,以月嫂/育婴师、保姆、护工等家政类服务为例,一线城市需求远大于供给,多家争抢一位月嫂的事情也时有发生。“加上一线城市生活成本相对更高,一线城市女性蓝领的薪资高于二三线城市也是可以预料到的。”上述分析师提到。他还指出,近年来蓝领技能水平的提升,一定程度上也影响了女性蓝领的薪资。

  “除了近来火爆的家政行业,其他行业也能产生高薪女蓝领。”百姓网蓝领招聘负责人表示,随着电商O2O的发展,女性蓝领职位也在发生变化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭