一季度外国游客入境同比增超一成
“五一”期间短租房价格上涨3-5成
窗口期临近 ST酒企忙摘帽
微影时代完成30亿元C+轮融资
邢帅教育获3亿元B轮融资
中老年成邮轮消费绝对主力
宋城演艺5亿设海外投资公司
北京今年首批26家黑旅游网曝光
海润影业打造《纽约人在北京》
餐饮奥斯卡启示录
3上一篇  下一篇4 2016年04月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

“五一”期间短租房价格上涨3-5成

 

  北京商报讯(记者 陈杰 白帆)“五一”小长假来临之际,旅游产品的各个环节都有不同程度的价格上涨,而最近两三年迅速崛起的短租市场也随着市场进行价格调整。根据蚂蚁短租提供的数据,“五一”小长假期间,蚂蚁短租平台上包括公寓、民宿等短租房的预订量超过90%,其中如秦皇岛、承德等北京周边的热门旅游城市,短租房几乎被预订一空。然而,在预订热度高涨的同时,短租房租金也有不同程度的上涨,蚂蚁短租提供的数据显示,房租涨幅在30%-50%之间。不过,相较于酒店来说,不少短租房的价格相对平价。

  另外,从出游人群上看,蚂蚁短租平台上的家庭出游用户比例高达80%,成为短租房客的绝对主力。此外,蚂蚁短租与搜狗大数据联合发布的《2015国内出游及短租趋势发展报告》也显示,“4-6人”、”2-3人”的结伴方式是两种主要的短租住宿模式,通常是一个家庭或两个关系较好的家庭共同入住,房客更青睐两居、三居的房型,平均入住天数为3.5天。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭