一季度全球彩电出货量下滑两成
中国联通在沪签署140亿合作协议
盈利模式不清晰 网盘行业频现关停
中环股份接盘国电科环光伏业务
特斯拉一季度净亏2.82亿美元
雀巢加码抢夺冰淇淋市场份额
纯电动客车生产首季环比下降九成
美新能源企业反扑中国市场
3上一篇  下一篇4 2016年05月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

雀巢加码抢夺冰淇淋市场份额

 

  北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)作为全球最具消费潜力的冰淇淋市场,中国正在成为众多企业竞相争夺的市场。全球最大的包装食品公司雀巢昨日宣布,即将在全国市场推出全新四大系列产品,以加码冰淇淋市场份额。

  据了解,雀巢在冰淇淋业务板块的动作一直不断,截至去年6月,雀巢已经投资过亿元加强冰淇淋生产和冷库设施,该公司天津冰淇淋工厂新生产线在去年6月投产,位于广东的冷库设施也已经同期启用。这也是近几年雀巢在华建立长期可持续性冰淇淋业务的重要举措。

  在加强硬件设施投入的同时,雀巢也在通过产品线的丰富来抢夺更多市场份额。雀巢大中华区食品及饮料部冰淇淋业务单元副总裁李汉基昨日介绍,在中国南方市场,雀巢和该公司收购的五羊品牌冰淇淋,市场份额达到第一,而在北方市场偏弱,新系列产品会针对儿童、青少年以及白领的不同人群定位,帮助雀巢拓展更多的市场。

  实际上,除了雀巢之外,外资企业在华布局冰淇淋市场动作频频。例如日本明治集团在广州投资的新冰淇淋工厂于去年正式投产,这也意味着明治在中国结束代工生产冰淇淋的历史。

  在业内人士看来,外资企业频频加码的原因在于中国冰淇淋市场的发展具有吸引力。公开数据显示,2015年全球冰淇淋市场销售额已经超过680亿美元,其中中国冰淇淋市场发展速度最为迅猛,正在以每年20%-30%的速度不断飙升。而对于雀巢而言,冰淇淋在其业务板块当中被视为一个增长领域。

  不过,冰淇淋行业的竞争也不容小觑。有业内人士透露,冰淇淋市场鱼龙混杂、品牌众多,因此李汉基介绍,雀巢仍然会走高端化路线,渠道会集中在高端超市及便利店,以显示产品的差异化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭