中铁物资债券兑付迎转机
一线私募认为A股下跌空间有限
未来互联网金融行业有望触底反弹
农行将迎五年内第三次换帅
紫金财险因农险“寻租”被罚22万
美国最大P2P董事长违规放贷辞职
线下理财风险暴露成常态
普通房贷客户难享8.5折内优惠
3上一篇  下一篇4 2016年05月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

未来互联网金融行业有望触底反弹

 

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘双霞)首届朗迪(LendIt)中国峰会将于7月17日-18日在上海举行。在昨日举行的媒体沟通会上,朗迪联合创始人兼总裁杰森·琼斯提到,中国互联网金融即将“触底反弹”。

  “现在中国互联网金融行业面临着中国经济放缓、美联储加息、e租宝事件、政策不确定等大环境影响,但整个互联网金融行业的基本面向好,行业的发展机会、发展势头还是非常强劲的,所以必将触底反弹。”他认为,互联网金融分为放贷、支付、区块链、财富管理和保险五大块,目前放贷、支付是两大主要业务,除此之外,区块链、财富管理和保险也势头日盛。

  对于中国网贷行业的发展,杰森·琼斯表示,中国将是互联网金融行业的主导者,中国的企业也将成为互联网行业的佼佼者。他指出,由银行提供基础设施等大型企业贷款的时代一去不复返,整个中国社会都在向消费型经济进行转型,中国领先的网贷公司、互联网金融公司应当要抢占这个行业的先机,实现行业的增长。

  同时,有不少业内人士表示,随着行业内风险的逐渐暴露以及监管的有力整治,“劣币驱逐良币”的时代将结束。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭