端午节 主题公园周边房租上涨
五粮液 打击经销商窜货挺价格
希尔顿 将拆分度假村等业务
百年英才 获数千万元A轮融资
绑定王家卫 欢喜传媒4.5亿豪赌网剧
澳洲 SSVF新政添加转学条件
《云中君和大司命》2.3亿元刷新全球纪录
更名设基金 华强方特对标上海迪士尼
中国餐饮业奥斯卡榜单揭晓
下一篇4 2016年06月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

端午节 主题公园周边房租上涨

 

  北京商报讯(记者 陈杰 白帆)今年主题公园成为端午出游的热点,并带动周边房租上涨。蚂蚁短租近日公布的数据显示,北京、天津地区主题公园周边的两居室、三居室预订量已超过90%,房租平均涨幅在3-5成。

  蚂蚁短租平台上有八成用户是家庭出游,成为短租房客的绝对主力。此前蚂蚁短租与搜狗大数据联合发布的《2015国内出游及短租趋势发展报告》也显示,4-6人、2-3人是两种主要的短租住宿模式,通常是一个家庭或两个关系较好的家庭共同入住,房客更青睐两居、三居房型的房屋,平均入住天数为3.5天。

  同时,今年端午节恰逢高考结束,更使“家庭游”火爆。根据途牛方面的数据,截至5月31日,北京市民预订周边游产品人数在出游总人数中的占比为38%,出游群体以家庭为主,山水游、乐园游、民俗游等为热门主题,平遥古城、古北水镇、承德避暑山庄、五台山、河北野三坡等景点都成为热门。而上海迪士尼的开业也将引发新一轮的主题公园旅游热潮。另一方面,随着全国各地高温天气增多,漂流、海滨度假等亲水产品热度上升。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭