中石化向西班牙巨头索赔55亿美元
爱康国宾私有化谜局
青海春天自救“熄火”
全球最大风电企业易主
乐视加钱成酷派控股股东
宝钢无偿获中石油6.24亿股
童装成质量不合格重灾区
恒大向嘉凯城提出全面要约收购
3上一篇  下一篇4 2016年06月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
手机业务酝酿全球化布局
乐视加钱成酷派控股股东

 

  北京商报讯(记者 陈维)继去年乐视以27.3亿港元收购酷派17.9%股份后,上周五,酷派发布公告称,其单一大股东Data Dreamland与Leview Mobile HK Limited(乐视子公司)订立协议,将以每股1.9港元价格向Leview Mobile HK Limited出售酷派11%股份。交易后,乐视总持股将达到28.9%,成为公司控股股东。

  据市场调研机构TrendForce此前发布的报告显示,2014年,酷派曾以3.6%的市场份额在全球智能手机出货量中排名第七位,而短短一年半时间,便落得被收购的地步。

  酷派的易主,一定程度上折射出传统手机厂商的尴尬处境。小米、魅族等企业的崛起,加上运营商渠道收缩,极大地冲击了原本以运营商渠道为主的传统手机厂商,这一点不只是酷派,中兴、联想等均是如此。

  “尽管这些老牌厂商在经营方面可能遭遇一定困局,但他们在技术、专利、研发、生产方面还是具备很深的底蕴,这也是乐视收购酷派的主要原因。”中国互联网协会网络营销专家委员洪仕斌指出。

  据了解,在研发上,酷派研发团队超3000人,累计持有7000多项专利,其中在海外的专利申请超过500项;并在全球拥有七大研发中心。通信产业资深专家刘启诚在接受北京商报记者采访时也表示,就智能手机专利方面来说,酷派在国内手机厂商中可以排在前三。

  业内产业观察家也指出,去年才进军手机产业的乐视,2015年超级手机销量超400万部,今年国内市场目标为1500万部,明年可能更多,想要实现计划,产能是乐视必须解决的根本问题。另外,乐视正在酝酿全球化布局,手机业务想要进军海外市场,专利是永远无法绕过的屏障。对于年轻的乐视手机来说,控股酷派之后,则能够极大限度地解决这两大难题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭