兰州黄河上半年净利降119%
万达院线新增150家IMAX影院
门票经济承压 驴妈妈转向“交通+X”
英国留学政策再现利好
品牌被低估西凤规范经销品牌标识
途牛借“兴趣圈”增加社交功能
营收主体逆转 北京文化加速“弃旅从文”
旅游业上半年上演冰火两重天
高管现离职潮 环球雅思迷失
3上一篇  下一篇4 2016年08月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

营收主体逆转 北京文化加速“弃旅从文”

 

  北京商报讯(记者 钱瑜 张致宁)北京京西文化旅游股份有限公司(以下简称“北京文化”)日前发布的2016年上半年报告显示,北京文化共实现营业收入1.56亿元,同比增长80.35%,归属于上市公司股东的净利润为1018.81万元,同比增加203.07%。在今年初披露潭柘寺、戒台寺两家景区的“退市工作函”后,北京文化正在加速向影视文化行业的转型。

  北京文化公布的半年报数据显示,与去年同期相比,北京文化彻底扭转了旅游、酒店服务收入在总营收中占比过高的问题。今年上半年,北京文化的影视及经纪的营业收入为7823.52万元,同比增长13456.85%,旅游及酒店服务的营收不仅较影视及经纪存在近170万元的差距,同时与去年同期相比收入仅增长0.44%。

  在营收的主体业务发生扭转的背后,离不开北京文化借助资本平台加速在文化领域的跑马圈地。根据北京文化此前公开披露的信息显示,在2014年5月决定借助资本平台进行影视文化行业并购整合后,公司已完成包括摩天轮、世纪伙伴和星河文化等多家公司的并购整合,前不久更是通过牵手贾玲,成立北京大碗娱乐文化传媒有限公司,拓展喜剧创作业务。北京文化在2016年半年报中表示,今年上半年超八成的营收增长,主要原因就是新并购的世纪伙伴和星河文化增加收入5500万元,摩天轮本期增加收入1485万元。

  值得一提的是,北京文化在影视文化产业的并购仍在持续。北京文化相关负责人表示,为了加快影视文化业务发展,公司股票已于今年6月1日停牌,所筹划的重大资产重组事项,目前可以明确的标的公司为北京聚合影联文化传媒有限公司,其他标的公司正在商谈中。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭