中国集邮“邮票金”8月底面市
时光艺术之城开馆展24日启幕
宿利群水墨、油画两种媒介“寻真”
“大壑无声”郭金服山水画巡展广州开幕
“新雕塑”2016探索更多可能
今日美术馆与ThinkPad达成战略合作
长城集邮文化活动正式启动
蔡志忠《水浒一百单八将》首发
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

宿利群水墨、油画两种媒介“寻真”

 

  由今日美术馆、清华大学美术学院当代艺术研究所、中国保利艺术博物馆主办,北京清尚建筑设计研究院有限公司、北京清尚陈设艺术有限公司协办的“寻真:宿利群绘画艺术展”于日前在今日美术馆开幕。展览将展出宿利群水墨、油画两种媒介的绘画作品。

  著名艺术家杜大恺曾评价宿利群为“两栖人”——既画水墨又画油画,在两个世界不断转换角色。无论是油画还是水墨,宿利群的作品中无不充盈着艺术家对生活、对艺术的饱满热情与深刻思考。宿利群对作品色彩的自如运用则给人留下了更深的印象:对画面的“广角”捕捉,加上直截了当的用色,使作品表面上看起来令人愉悦松弛,又在过后能引起人对作品内在内容的注目、镇静和思考。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭