中国集邮“邮票金”8月底面市
时光艺术之城开馆展24日启幕
宿利群水墨、油画两种媒介“寻真”
“大壑无声”郭金服山水画巡展广州开幕
“新雕塑”2016探索更多可能
今日美术馆与ThinkPad达成战略合作
长城集邮文化活动正式启动
蔡志忠《水浒一百单八将》首发
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

长城集邮文化活动正式启动

 

  北京商报讯(记者 马嘉会)近日,为纪念《长城保护条例》十周年,并配合本月发行的《长城》特种邮票,中国邮政与中国长城学会共同发起保护长城的公益活动,中国邮政还于当日宣布多家长城主题邮局成立。

  中国邮政定于8月20日发行《长城》特种邮票一套九枚,首次对明长城进行全景展示;并选取了与该套邮票图案有关的北京、辽宁、天津、河北、山西、陕西、内蒙古、甘肃、宁夏9个省(区、市)设立长城主题邮局。

  同时,中国邮政与中国长城学会、中国文物保护基金会共同发行了“保护长城,我们携手同行”为主题的明信片,宣传长城的历史作用,弘扬长城的文化价值,呼吁大家提高保护长城的意识。8月20日起,长城主题邮局将免费发放该明信片。此次“雄关万里·九镇邮情”长城集邮文化活动,将推出一系列长城集邮文化产品,在长城沿线省份设立长城主题邮局,举办全国范围内的邮票首发式和品鉴活动,将集邮文化与长城文化融合,通过集邮文化产品、主题邮局、文化活动等手段,搭建长城文化发展和宣传平台,传播和传承中国文化及长城文化,展现长城属地风貌特色,传承长城内涵。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭