中国集邮“邮票金”8月底面市
时光艺术之城开馆展24日启幕
宿利群水墨、油画两种媒介“寻真”
“大壑无声”郭金服山水画巡展广州开幕
“新雕塑”2016探索更多可能
今日美术馆与ThinkPad达成战略合作
长城集邮文化活动正式启动
蔡志忠《水浒一百单八将》首发
3上一篇 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

蔡志忠《水浒一百单八将》首发

 

  北京商报讯(记者 马嘉会)8月13日,台湾著名漫画家蔡志忠新近力作《水浒一百单八将》首发式在北京饮兰山房举行。长期以来,蔡志忠被认为是开启了漫画中国古代经典的先河,他以简洁、幽默、深邃的漫画风靡海内外,创造了总销量4000多万册的传奇,传播世界45个国家,阅读人数上亿。

  《水浒传》作为华人世界脍炙人口的传统经典,其一百单八将的人物形象更是深入人心。蔡志忠使用极富东方韵味的“蔡氏线条”,呈献给读者一种全新的水浒英雄谱,色彩艳丽,造型夸张。在作品中,蔡志忠还袒露了他与《水浒传》结缘的怀旧心声。

  蔡志忠,台湾彰化人,著名漫画家。曾获1981年金马奖最佳卡通片奖。1983年开始创作四格漫画,已有《庄子说》、《老子说》、《列子说》、《大醉侠》、《光头神探》等100多部作品在30多个国家和地区以多语种版本出版,销量超过3000万册。1985年获选台湾十大杰出青年。1999年12月8日获得荷兰克劳斯王子基金会颁奖,表彰他“通过漫画将中国传统哲学与文学做出了史无前例的再创造”。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭