深港通开闸基金率先布局
私募调研热情锐减
私募清盘量降至202只
景顺长城:债市仍需严防违约风险
中欧基金看好医疗板块投资
吉林省医药产业基金启动运营
华宝兴业两大蓝筹ETF劈浪扬帆
定开债基成理财新宠
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

中欧基金看好医疗板块投资

 

  近年来,人们对高质量医疗服务需求不断增长,医疗健康行业投资机会涌现,行业超额收益明显。据Wind数据显示,2006年1月4日至2016年6月30日间,中证医药指数涨幅高达945.29%,同期上证指数涨幅仅为152.32%。而在近十年涨幅最高的100家公司中,医药公司数量位居第一。日前,中欧基金也挖掘医疗健康板块投资价值,中欧医疗健康基金开始发行。

  分析人士指出,医疗健康行业专业性强,涉及知识广而深,子行业众多,新技术也不断涌现,研究方法和投资逻辑各不相同,而这些都需要长期专业的积累和细致的研究。在我国居民收入水平提升及人口老龄化的大背景下,医药工业将大概率涌现出众多有投资价值的细分行业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭