深港通开闸基金率先布局
私募调研热情锐减
私募清盘量降至202只
景顺长城:债市仍需严防违约风险
中欧基金看好医疗板块投资
吉林省医药产业基金启动运营
华宝兴业两大蓝筹ETF劈浪扬帆
定开债基成理财新宠
3上一篇 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

定开债基成理财新宠

 

  今年以来,A股市场宽幅震荡,同期债券市场也未能独善其身。然而,以“时间换空间”为特点的定期开放债券基金受到市场热捧。北京大学国家发展研究院教授宋国青表示,高投资回报率可能一去不复返了,未来有3%-4%的投资回报率或已是不错的收益水平。在此背景下,定开债基悄然成为近期理财新宠。目前,上投摩根就布局发行了定期开放债基——上投摩根岁岁丰。

  值得一提的是,从收益性考虑,定期开放债基封闭运作有益于动态管理久期,使组合中更多债券久期与封闭运作期限匹配,在严格控制投资风险前提下,可采用增加杠杆的方式提高收益。从稳健性考虑,岁岁丰定开债基,其纯债的特性有助于控制风险,不受权益市场波动的影响。从流动性考虑,该产品定期开放,在一定程度上也兼顾了投资者流动性需求。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭