这个夏天什么最好卖
2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

这个夏天什么最好卖

 

  2016年零售业销售呈良好态势。国家统计局公布的数据显示,2016年7月,社会消费品零售总额26827亿元,同比增长10.2%,商品零售达23944亿元,增长10.1%,约占7月社会消费品零售总额的89.3%。其中,家用电器和音像器材、家具、建筑及装潢材料、化妆品、汽车等零售同比大幅增长。什么原因让上述商品在这个夏天大卖?哪些商品是北京消费者的最爱?

  节能补贴推动节能家电销售

  国家统计局数据显示,7月家用电器和音像器材零售额为730亿元,同比增长11.5%。倡导节能环保理念,推广节能产品,北京正在行动。由北京市商务委主办的节能促销节刚刚结束,为北京居民带去方便与实惠。北京市节能补贴政策将进行至2018年11月30日,消费者在指定企业购买指定节能家电,可享受最高800元补贴。

  北京苏宁表示,7月作为电器销售旺季,北京苏宁整体销售额同比增长达66.7%,同时在北京市商务委的指导下,高能效节能产品的销售在节能产品促销节期间大幅增长。空调、冰箱等制冷产品表现尤为突出,空调整体销量同比增长100.8%。彩电7月表现也尤为显眼,彩电销售额同比增长72%,其中55英寸以上的4K彩电成为越来越多家庭的首选,增幅要超过78%,60英寸以上电视更呈现直线上升的趋势,国产品牌已然成为销售主力。此外,北京苏宁在经营中发现,现在消费者虽较崇尚及时消费,但理性消费者一般更愿意在七八月购买大家电。

  此外,居然之家7月数据显示,家用电器和机电系统商品销售350.1万元,同比增长51.8%。节能促销节期间,截至7月31日,居然之家节能产品共实现销售1221.4万元,同比增长0.4%。

  我们提倡合理利用资源,保护生态平衡,促进经济持续发展。在政策推动下,节能家电会得到更多消费者的认可,更好地实现节能环保大目标。

  新能源汽车成京城购车新选择

  汽车是消耗能源的主要部分。根据国家统计局公布的数据,汽车零售额为3031亿元,同比增长9.2%。而北京市推出新利民政策,以及消费者环保意识的不断加强,让新能源汽车成为京城消费者购车的新选择。近日,由北京市商务委主办、北京商报社承办的“2016北京新能源汽车促销节”已启动。

  此次促销节主题为“选择适合你的新能源汽车”,汇集了目前在北京市取得销售资格的15个品牌、56款主流新能源汽车在北京展开销售攻势,北京市场上销售的主流新能源和节能车型均在活动中进行展示,此外,豪华品牌也带来了旗下的新能源车型,以此来满足各种消费者的用车需求。

  北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明表示,今年北京新能源汽车累计销量已达到2.4万辆,超过去年全年的销量。据悉,到今年8月,2016年个人示范应用新能源小客车配置指标将全部用完。

  北京市商务委副主任孙尧表示,“2016北京新能源汽车促销节”是完成本市清洁空气行动计划的一项具体举措,落实市商务委《提升生活性服务业品质促进消费增长措施》的一项重要内容。让更多的消费者了解新能源汽车政策,了解新能源汽车的功能成果及科技进步,引导消费者绿色出行,促进构建绿色消费长效机制,营造良好绿色消费环境。

  在好政策的引导下,预计在北京市场,新能源汽车的需求会不断增加。

  房屋成交量带动家装市场

  国家统计局数据显示,7月建筑及装潢材料零售额达277亿元,同比增长15%;家具零售额为224亿元,同比增长13.6%。据北京房地产从业者介绍,北京地区房产交易量增加,尤其是近两个月内二手房需求扩大,成交量不断增加,业主更换新房的情况比比皆是。而房屋交易会直接带动家装行业的业绩增长。

  居然之家的7月数据显示,门窗销售额12976.4万元,同比增长20.6%;地板销售7467.5万元,同比增长47.9%;沙发销售8821.7万元,同比增长28.9%;家装业绩7202万元,同比增长17.7%。居然之家表示,从设计到装修,从购买材料到家具配套,从家居用品到家居饰品,从消费者拿到房子钥匙到正式入住,所有消费环节都可以在居然之家实现。居然之家在经营中发现,年轻消费者多倾向于板式定制的家具,时尚、设计感强;中老年消费者多倾向于实木材质,多认为稳重,显大气。

  上述房地产从业者表示,北京的二手房房源少,但需求在不断增加,北京地区的房产成交量一直居高不下。由此可见,接下来的一段时间里,北京地区家装、家具市场的业绩仍可保持较好的业务数据。

  爱美在夏天更明显

  夏季是化妆品的销售淡季,但国家统计局公布的数据显示,化妆品7月零售总额为161亿元,同比增长9%。国内资深护肤品专家冰寒表示,夏季消费者对美妆、护肤的需求主要集中在防晒、喷雾及面膜上,应该是销售的淡季。

  北京朝阳大悦城提供的数据显示,7月朝阳大悦城化妆品销售达1300万元,同比涨14%。其中丝芙兰表现亮眼,销售近500万元,同比涨12%。北京商报记者在北京化妆品销售从业者处了解到,7月商场的化妆品牌陆续开始折扣促销,吸引不少消费者购买、囤货,店员的销售业绩都提高不少。

  据悉,上述现象与部分化妆品牌的年中优惠促销有一定关联,品牌要对库存进行整理,进行季节性的调整。在北京新世界百货,每周六会举办“化妆品节”,参与产品会有价格优惠,吸引消费者。朝阳大悦城方面向北京商报记者表示,Miu Miu女士香氛、纪梵希轻盈无痕明星四色散粉1号、丝芙兰柔和面部眼部卸妆水、玫珂菲双用水粉霜-杏仁白为朝阳大悦城7月销量冠军。

  冰寒表示,防晒意识普及仍不深刻,消费者在夏季做好防晒是最重要的一步。秋冬季是护肤产品销售旺季,化妆品市场零售应该会有不错的数据呈现。

  北京商报记者 吴文治 实习记者 王维祎/文 贾丛丛/制表

 
 
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭