联想二季度PC移动业务同比下滑
支付宝首推五秒闪电开票功能
千元手机市场竞争日趋激烈
唯他可可椰子水蹿红的背后
全新一代君越 中大型高档轿车
下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

联想二季度PC移动业务同比下滑

 

  北京商报讯(记者 方彬楠 石飞月)昨日,联想集团公布了截至2016年6月30日的2016/17财年第一财季(二季度)业绩,虽然净利润大幅回升,但令人瞩目的PC和移动业务还是没能躲过大环境的影响,收入双双下滑。

  数据显示,联想二季度营业额为101亿美元,同比减少6%,环比则上升10%,若不计入汇率波动的影响,营业额同比减少4%;二季度税前利润同比上升297%至2.06亿美元,净利润同比上升64%至1.73亿美元。

  具体到部门业务,联想个人电脑及智能设备集团的季度营业额为70亿美元,同比减少7%,在销量上,二季度个人电脑销量为1320万部,同比下降2.3%。业内人士指出,由于可替代性产品增多,全球PC市场都处于下滑态势。根据市场调查机构IDC近期发布的数据,今年二季度,全球PC出货量为6240万台,同比下降4.5%。

  此外,在移动业务方面,联想二季度营业额为17亿美元,同比减少6%,移动业务集团的总税前亏损为2.06亿美元,税前亏损率为12.1%。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭