联想二季度PC移动业务同比下滑
支付宝首推五秒闪电开票功能
千元手机市场竞争日趋激烈
唯他可可椰子水蹿红的背后
全新一代君越 中大型高档轿车
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

支付宝首推五秒闪电开票功能

 

  北京商报讯(记者 魏蔚)支付宝昨日宣布与百望金赋、新大陆合作首家推出闪电开票产品,用户可通过支付宝“发票管家”开具增值税专用发票,此举将开票时间从原来的平均5分钟缩短到5秒。目前该功能在北京地区试点推广。

  据了解,该产品通过扫描支付宝App中发票抬头的二维码,就能将开票信息自动录入到开票软件中,而用户仅需在支付宝中录入一次信息就可永久反复使用,用户只需在手机支付宝中找到“发票管家”,北京的用户也可以通过支付宝城市服务入口找到“发票管家”,点击进入“发票抬头”,在“添加抬头”页面录入开票所需的信息,包括名称、纳税人识别号、注册地址和电话、开户行及账号等,点击保存,即可自动生成二维码。

  用户入住酒店、需要开具增值税专用发票时,开票员扫描用户出示的二维码,即可快速准确获得抬头信息。目前用户入住北京的如家、汉庭、假日等数十家酒店均可以实现“闪电”开票。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭