美联储7月会议纪要:官员就是否尽快加息存分歧
日本 7月实现贸易顺差
土耳其商人盼旅游业尽快复苏
美国 TPP获国会批准前景黯淡
没钱 国际空间站俄宇航员面临裁员
英国 全球最大海上风电场批准修建
无视脱欧 英国7月零售逆势繁荣
巴赫改革奥委会有多难
下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

美联储7月会议纪要:官员就是否尽快加息存分歧

 

  美国联邦储备委员会17日公布的7月货币政策会议纪要显示,美联储官员一致认为在启动下一次加息之前需要保持谨慎,但就是否尽快加息存在较大分歧。

  会议纪要显示,美联储官员认为6月出现的两大风险点——就业增长放缓和英国脱欧在7月有所改善,就业增长开始回升,金融市场也平稳渡过英国脱欧的首波冲击。他们一致认为美国经济的短期风险有所下降。

  美联储官员同意,在启动下次加息之前,需要更多数据来判断就业市场和经济活动的潜在增长势头,因此决定在7月的货币政策例会上暂不加息。

  不过会议纪要显示,美联储内部对是否尽快加息存在较大分歧。有几位美联储官员认为应该等待更多证据显示通胀率稳步回升至2%的目标,再启动下次加息,而其他一些官员则认为就业市场已经处于或接近充分就业状态,通胀也有望继续回升,经济条件接近成熟,可以很快启动加息,同时有一名官员支持在7月的会议上加息。

  纽约联邦储备银行行长达德利近日在接受美国媒体采访时表示,随着美国就业市场进一步改善,工资增长加快,美联储正在接近加息时间点。他还表示,目前市场对美联储的加息预期过低。

  美联储于去年12月启动近十年来首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。但之后由于经济增长不及预期、金融市场波动等因素,美联储一直按兵不动。美联储将于9月20日-21日举行下一次货币政策例会。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭