美联储7月会议纪要:官员就是否尽快加息存分歧
日本 7月实现贸易顺差
土耳其商人盼旅游业尽快复苏
美国 TPP获国会批准前景黯淡
没钱 国际空间站俄宇航员面临裁员
英国 全球最大海上风电场批准修建
无视脱欧 英国7月零售逆势繁荣
巴赫改革奥委会有多难
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

土耳其商人盼旅游业尽快复苏

  这是当地时间17日在土耳其伊斯坦布尔大巴扎拍摄的店铺。
 

  连接欧亚大陆的土耳其最大城市伊斯坦布尔有一处闻名遐迩的大巴扎。这里拥有60多条室内街道和3000多家商铺,是土耳其知名的旅游景点,每年吸引数以千万计的游客,但最近这里却显得冷清不少。

  盛夏时节是伊斯坦布尔的旅游旺季。去年8月,大巴扎的街道人群熙熙攘攘,许多欧洲和亚洲面孔的游客在商铺里购物。如今,游客数量大为减少,在主街道一段不足百米的路段,沿街的3家店铺正要转手。夏季大巴扎的营业截止时间为晚7点,但很多商铺6点不到就已打烊。

  今年初,土耳其旅游业界曾预言2016年将是土耳其旅游业“失去的一年”。土耳其《自由报》近期援引国家统计局的数据报道称,土耳其2015年上半年旅游收入为126亿美元,但2016年上半年旅游收入仅为90亿美元,降幅达28.6%,其中二季度旅游收入比去年同期下降35.6%。

  土耳其统计局表示,安全局势恶化是外国游客减少的主要原因。今年伊斯坦布尔已发生4次严重的恐怖袭击,7月15日还发生了未遂军事政变。

  “最近这一两个月很少看到中国游客光顾大巴扎,欧美游客也很少,大巴扎里的主要游客来自中东地区。土耳其游客一般很少会来大巴扎购物,我们的主要客源是国际游客。”当地地摊商亚萨说。新华社/文并图

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭