美联储7月会议纪要:官员就是否尽快加息存分歧
日本 7月实现贸易顺差
土耳其商人盼旅游业尽快复苏
美国 TPP获国会批准前景黯淡
没钱 国际空间站俄宇航员面临裁员
英国 全球最大海上风电场批准修建
无视脱欧 英国7月零售逆势繁荣
巴赫改革奥委会有多难
3上一篇  下一篇4 2016年08月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

无视脱欧 英国7月零售逆势繁荣

 

  脱欧不仅没有打击消费者的购物热情,反倒让英国零售业欣欣向荣。

  英国统计局昨日公布的数据显示,英国7月季调后零售销售月率有所上升,因温暖的天气提振了服装行业的零售销售,且英镑暴跌吸引海外买家肆意购买手表和珠宝等奢侈品,这表明英国购物者似乎并没有受到英国脱欧公投所带来的不利影响,依然照常消费。零售业运营状况将缓解英国央行进一步加码宽松的压力,进而提振英镑走强。

  具体数据显示,7月季调后零售销售月率上升1.4%,远好于预期值上升0.1%和前值下降0.9%;英国7月季调后零售销售年率上升5.9%,升幅高于预期值4.2%和前值4.3%。

  英国国家统计局首席经济顾问格莱斯也表示,今年天气情况较好可能是主要推动因素,服装和鞋类销售尤为旺盛,而且来自受访者的信息显示,英镑贬值鼓励了海外游客支出。7月手表和珠宝销售较上年同期增加16.6%,为近两年最大升幅。

  乐购、Next和John Lewis在内的大型零售商也指出,迄今尚未感受到脱欧公投结果造成的影响;英国零售业联盟也称,7月零售销售有所反弹。

  事实上,脱欧之前英国零售业已经出现复苏。据英国购物中心协会披露,2015年最后一个季度,英国零售业实体店铺的空置率同比下降0.8%,而此前的三季度下降0.8%,二季度下降1.4%。

  该协会的相关负责人称,随着国际零售商在英国的大举扩张,店铺空置率预计还会持续下降。“2015年购物中心空置率连续三个季度的降低告诉我们,居民消费信心将会持续到2016年。”

  但是,统计局的零售销售数据具有波动性,英国央行决策者在对消费者支出状况做出明确结论前,希望看到不止一个月的数据,因为消费者支出是近来英国经济的主要支柱之一。

  英国央行预计企业业务和房屋投资会率先放缓,而消费者支出将守住一阵子,直到公投后英镑重挫造成的通胀效应,以及失业率可能上升打击到家庭,才会影响消费者支出。英国央行预测明年实质家庭消费将放缓到仅增长1%,不到其对今年预期增长率的一半。北京商报记者 陶凤

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭