投资 百姓网掷3000万加速生态布局
圆通借壳激发快递业资本竞赛
京津冀三地消协:60%旅游线路存强制消费
行业 北京全面启动生活性服务业岗位技能培训
金山岭
下一篇4 2016年09月22日 版面导航 放大 缩小 默认        

投资 百姓网掷3000万加速生态布局

 

  北京商报讯(记者 吴文治 陈克远)实现盈利的百姓网开始加速生态布局。百姓网昨日发布公告显示,公司拟出资1400万元增持上海切雷酒店管理有限公司(以下简称“切雷”)股权至28%;同时,以人民币1500万元收购我搜网络10%股权。据了解,这已是百姓网今年进行的第六笔和第七笔投资运作。

  此次百姓网将斥资1400万元增持切雷股权至28%。同时,拟出资1500万元收购我搜网络10%股权。据了解,切雷以筹办高端酒店宴会如婚宴、公司年会等为主营业务,且早于今年3月,百姓网旗下全资子公司客齐集网络信息技术服务(上海)有限公司已对切雷进行了600万元投资。

  百姓网方面称,增持切雷是为了增强百姓网在婚宴等细分生活服务市场的线上线下资源整合,提高相关类目的信息数量和质量,为用户提供高性价比的酒店婚宴解决方案,促进流量变现,增强公司的核心竞争力。而对于我搜网络的投资,百姓网方面表示,将有利于实现在线信息推广细分市场的资源整合。

  据了解,我搜网络是一家互联网媒体服务平台,通过大数据为媒体资源提供最优广告策略,同时提升媒体收益和广告方效果。

  今年8月,百姓网CEO王建硕曾表示,百姓网今年将推进“一横一纵+生态”战略的落地,其中“一横”指的是分类信息传统业务,在未来一段时间百姓网会继续在信息分类业务中投入资源。

  从此次的投资举动来看,百姓网的生态布局正在提速。而在此之前,百姓网今年已先后投资了上海切雷酒店管理有限公司、上海么达信息科技有限公司、苏州闻道网络科技股份有限公司等5家企业。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭