规模化采购助力中小餐厅发展
宝贝格子布局全品类拓展线下
搭建信用体系 蚂蚁金服助力大学生创业
3上一篇  下一篇4 2017年05月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

宝贝格子布局全品类拓展线下

 

  跨境电商已经结束用价格跑马圈地的时代,获客成本以及用户留存成本日益高昂。宝贝格子作为一家在新三板挂牌的跨境电商企业,2016年度销售额同比增长59.8%。在宝贝格子CEO张天天看来,品质与安全是跨境电商的生存法则,上游端考验着企业获取资源和议价的能力,物流配送则考验企业能否在终端给消费者提供良好的服务保障。宝贝格子不断完善供应链,从线上逐步扩展至线上线下相结合。

  海外直邮是不少消费者选择宝贝格子的原因。“宝贝格子一直用‘海外直邮+全球特卖’的运营模式,把控产品的品质与安全,为消费者提供海淘零差价与宝贝全球购的跨境购物体验。”张天天向北京商报记者介绍宝贝格子的经营模式时十分轻车熟路。2016年上半年,宝贝格子海外直邮业务的销售额同比增长457.6%,截止到2016年12月31日,全年订单重复购买率达80.29%,平均客单价水平为475.19元。

  “我更愿意说宝贝格子是一家跨境电商平台。”张天天称,宝贝格子创立初期的定位是垂直母婴的跨境电商平台,当时消费者对海外优质的母婴用品需求量较大,因此母婴用品成为宝贝格子的主销产品。为满足消费者更加多样化需求并提升公司销售额,宝贝格子从2016年下半年开始将业务群向横向、纵向拓展。据了解,宝贝格子已经上线宝宝奶粉、宝宝用品、美食保健、服饰鞋包、图书玩具等九大品类、近3000个品牌,已开通美国、加拿大、日本、我国台湾等14个国家及地区的直邮业务。

  在消费升级驱动下,宝贝格子也开始拓展生鲜领域并打造新的品牌。宝贝格子成立旗下品牌“格子优选”,主营三同食品,并按照“同线同标同质”要求选购。宝贝格子将从为出口企业提供外销产品的工厂进货,采购能达到供应国内市场和供应国际市场同样质量水准的产品,借此打造“格子优选”品牌。北京商报记者从格子优选的频道中发现,生鲜品类是目前主要销售的产品。张天天称,未来格子优选将不拘泥于生鲜食品,会逐渐扩充更多的食品品类。

  在扩充全品类的同时,张天天也在尝试拓展线下。2016年9月开始,宝贝格子与线下母婴连锁品牌店“隅田川”合作,基于中高档服务“辐射最后一公里”,增强用户体验度。张天天称,截至目前,隅田川的门店数量预计在今年底将达到200-300家,通过共享海外供应链进行合作布局,线下落地的产品会更加大众化,线下与线上销售的品类、价格、品牌会形成差异化,销售将形成互补。

  无论是扩展全品类还是拓展线下,都在考验着宝贝格子的供应链能力。张天天认为,宝贝格子不仅要做长且做强产业链,还要将产业链向价值链升级跨越。张天天进一步解释道,供应链要往上游走建立品牌链,平台要直接对接品牌商和工厂,这样才可以丰富平台的产品种类并提高议价能力。

  北京商报记者 吴文治 实习记者 赵述评

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭