衡水老白干上半年净利预增90%
国内首条音乐定制游产品亮相
《绣春刀2》票房走势不及预期
海航集团披露持股架构 回应股权疑云
游戏业务推动昆仑万维业绩增长
新闻出版产业营收同比增近一成
神秘的金钱豹母公司
皇台酒业筹划重大事项停牌
3上一篇  下一篇4 2017年07月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

《绣春刀2》票房走势不及预期

 

  北京商报讯(记者 卢扬 邓杏子)2014年,影片《绣春刀》在没有排片优势以及IP加持的情况下,拿下9300万元的票房成绩。三年过后,路阳执导的续集《绣春刀·修罗战场》(以下简称《绣春刀2》)于7月19日正式上映。在这个电影票房市场并不火热的暑期,这部被万众期待的武侠电影,上映后的票房成绩并不乐观。

  据猫眼专业版数据显示,《绣春刀2》在拿下31.6%的市场排片占比的情况下,首日票房仅报收3364万元。上映至今,影片虽然多次拿下单日票房冠军,但票房的增长速度仍然缓慢,截至北京商报记者发稿时,《绣春刀2》上映6天票房收入1.9亿元,与影片3.97亿元的保底金额还有一段距离。随着这周《战狼2》等热门影片的上映,《绣春刀2》能否保底成功还是未知数。

  对于影片背后的资本方而言,目前的票房走势显然不及预期。事实上,基于前作较好的口碑表现,《绣春刀2》上映前就获得了不少资本的青睐,影片背后的出品方囊括企鹅影视、华策影视、嘉行影视等18家影视公司。坐拥众多资本,影片的制作成本也一路跃升至8000万元,加上宣发费用,制作成本近亿元。高成本的制作提升了出品方对影片票房的期待,此前启泰文化和影联传媒以3.97亿元为影片保底。

  有从业者认为,尽管影片目前票房走势不佳,但口碑效应仍然让影片具有逆袭的可能。“路阳的运镜摄影和动作设计已经自成一派,比起上部,制作成本的升高也弥补了前作在动作和美术上的不足。虽然影片很多剧情的设置实在尴尬生硬,不过总体来看,《绣春刀2》仍然是近期比较好的国产电影。”影迷杨女士说道。公开资料显示,《绣春刀2》在豆瓣网的评分高达7.6分,超越《绣春刀》的7.5分,成为暑期评价颇佳的国产电影。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭