不会因黑莓放弃TCL手机
四方蓝剑智能光盘处理系统发布
手机厂商角逐拍照市场
遗失声明
创维彩电海外销量增长超五成
顺义区地税局落实6项减税政策
 360推vizza加码千元机市场
海尔电视目标冲刺行业前三
东软系列产品巡展正式启动
3上一篇  下一篇4 2017年09月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

手机厂商角逐拍照市场

 

  北京商报讯(记者 金朝力 石飞月)在手机功能日益同质化的今天,拍摄是打电话、发微信之外,手机最重要的功能。所以中外厂商,几乎都将拍摄作为重点宣传的卖点。

  vivo从去年开始将产品定位改为“Camera&Music”,其中“柔光自拍”是重要卖点;OPPO R9S宣称“这一刻,更清晰”;华为则与莱卡合作;努比亚以“可以拍星星的手机”而知名。

  不过,厂商之间的拍照技术也各有千秋,以vivo为例,该品牌在今年行业内率先推出了DSP芯片影像优化拍照技术,大幅提升了拍照算法运算能力。vivo相机部门技术工程师在接受北京商报记者采访时称,新技术可以自动辨别环境,帮助用户拍摄出高画质、曝光准确的照片,将高亮区亮度平衡到正常亮度,接近人眼看到的效果,拍摄速度也有大幅度提升,拍照时会有比较复杂的拍摄场景,包括较暗或者是夜景、灯笼、舞台等;另外,采用多帧降噪和高动态技术,对运动物体捕捉、成像色彩校准、人像美颜等方面做了提升。

  除了DSP芯片技术之外,vivo还会持续在手机拍摄领域投入。据悉,vivo从2016年开始筹建杭州实验室,在2017年7月正式投入使用。杭州实验室主要以手机拍照基础图像算法和拍照相关图像人工智能算法为研究重点。包括许多业内专家和院校精英。vivo相机技术负责人表示:“vivo非常重视人工智能技术的发展,有些技术已经应用在我们的手机上了。我们相信人工智能会提升图片的清晰度,优化数码对焦等功能,我们会在这个领域持续深度开发。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭