苹果调查iPhone 8电池鼓包事件
蓝月亮自建渠道月亮小屋折戟
奶粉进口量三季度触底反弹
频繁跨界 贵人鸟拟收购网球品牌
神华中煤等多家煤企下调煤价
泰合健康筹划出售资产
本草堂药业等企业产品不合格
比亚迪在美独资电动大巴工厂竣工
3上一篇 2017年10月09日 版面导航 放大 缩小 默认        

比亚迪在美独资电动大巴工厂竣工

 

  北京商报讯(记者 蓝朝晖 实习记者 高春艳)10月6日,中国汽车制造商比亚迪在美国加利福尼亚州兰卡斯特市举行工厂扩建竣工仪式。新建成的电动大巴工厂占地约4.1万平方米,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。

  据了解,自2013年以来,比亚迪在美国电动公交市场累计投资约2.3亿美元,占美国纯电动大巴80%以上市场份额。扩建后,预计年产能将提升至1500台、创造上千个就业岗位。

  比亚迪公司董事长王传福表示,美国是比亚迪最大的海外市场之一,兰卡斯特工厂仅仅是一个开始,今后比亚迪会继续推进电动公交全球化进程。从治污到治堵,比亚迪带着创新技术来解决社会发展问题,解决城市病。数据显示,兰卡斯特市共有约15.6万名居民,3.2万户家庭,全年超过350天日照充足,是新能源企业的理想发展地点。

  目前,比亚迪电动大巴已经驶上美国东西海岸30个州的街头,今年7月,比亚迪一举斩获美国历史上单笔最大的纯电动大巴订单——洛杉矶大都会交通局的60台。除美国工厂外,比亚迪还在巴西、匈牙利、法国等多个国家建立巴士生产基地,并通过出口方式向日本、英国、澳大利亚等数十个国家和地区交付了数以万计的纯电动巴士。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭