去哪儿任命新CEO
外卖平台“环保选项”的尴尬
黄山旅游签约打造多个旅游小镇
西成高铁通车 机票价格跳水
上海迪士尼门票明年将提价
北京环球影城拉动通州10万人就业
威龙1.4亿投资澳洲葡萄酒种植园
3上一篇  下一篇4 2017年12月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

北京环球影城拉动通州10万人就业

 

  北京商报讯(记者 肖玮 薛晨)在12月6日上午举办的通州区冬季送暖就业帮扶系列招聘会上,通州区人力社保局相关人士透露,未来通州区的就业工作将围绕产业发展进行,而落户通州的北京环球主题公园成为其中的亮点,有望带动近10万人就业。

  未来北京环球主题公园园内的岗位需求量近1万个。为此,通州区人力社保局表示,在2018年计划面向户籍劳动力开展餐饮、酒店服务管理类的相关培训。据了解,总投资额约为350亿元的北京环球主题公园一期工程预计2020年全部建成迎客。随后北京环球主题公园项目还将建近2.5平方公里的二期工程,所需求的服务、维修岗位也将大量释放。业内人士表示,类似北京环球主题公园这样的大型主题公园项目,对区域就业市场的推动作用在全球范围内已有诸多事例进行验证,按照国际惯例,除直接就业外,类似规模的主题公园可以带来5.5倍的间接就业。

  另外,有观点也指出,对通州而言,北京环球主题公园所带动的不仅仅是当地的就业市场,对当地的经济和产业发展也大有裨益。据预测,北京环球主题公园开园第一年接待的游客量将达到800万人次。这样庞大的人流量将拉动周边休闲、餐饮、住宿、度假等多业态的发展,文创相关企业也有望在此聚集。有业内人士认为,当前通州区被定位为北京城市副中心,北京环球主题公园项目的落地将带动整个副中心城市新型业态的转型、产业结构的优化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭