主题公园改变生活方式
2017年12月18日 版面导航 放大 缩小 默认        
TEA亚太分区主席、麦格纳娱乐集团首席执行官托马斯·麦格纳:
主题公园改变生活方式

 

  在主题公园可以看到很多与电影相关的景点,比如《哈利·波特》里面出现的魔法学校或者其他景点,可能只有在主题公园里才能找到,带来身临其境的体验。过几年,环球主题公园就会在北京落成,来这里玩一次就会大开眼界、脑洞大开,你就会惊叹,你的生命从此走上另一条轨道,这在以前绝对是想象不到的。  

  中国的主题公园正经历爆炸式的发展,但需要注意的是,主题公园的打造与普通项目不同,它需要巨大的想像力和创造力,否则难以给人带来魔法般的感受。

  在主题公园构思、规划、设计阶段,设计是最重要的,也是最困难的。因为设计过程当中需要有创意,创意就是一颗种子,能够成长出大树并结出鲜美的果实,沁人心脾。没有创意意味着种子不佳,今后的建设也不可能化腐朽为神奇。当然,设计很重要,但是其他环节也很重要,这个过程需要数以千计甚至数以万计的人参与其中。

  另外,中国主题公园对相关人才的需求量极大,而对应的教育培训行业存在很大真空地带,因此包括设计师、项目实施方、经营方,以及工程方人才在内的都非常紧缺。此前全球范围内也没有很好地针对主题公园的教育项目,但发展到今天这一状况已有所改善,甚至出现了针对管理层的专业培训。

  随着中国主题公园市场的腾飞以及政府的扶植,主题公园产业所需的相关培训教育将实现更快速发展。

 
 
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭