赵增福:篆刻是文化的深层表达
丝韵丹青六人画展在京举行
“于非闇绘画作品展”在苏州开展
3上一篇 2018年01月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

“于非闇绘画作品展”在苏州开展

  展览现场
 

  “妙造自然——于非闇绘画作品展”于2017年12月29日在苏州博物馆开幕,展至2018年3月4日。从北京画院珍藏的于非闇作品中精选出40件进行展出,整台展览共分为“与古为徒”、“我师造化”、“诗情画意”板块,全面梳理于非闇的艺术成就与特色,展览作品更是涵盖了于非闇工笔花鸟画创作生涯的各个时期。

  于非闇(1889-1959年)是工笔花鸟画大家,亦工写意花鸟。其画线条严谨、劲挺有力,设色典雅、清丽、匀净,画面具有装饰性,形象刻画细致精微,生动传神。他还著述丰富,著有《我怎样画工笔花鸟画》、《都门艺菊记》、《于非闇工笔花鸟画选》等。

  于非闇生前曾任北京中国画院(今北京画院)副院长,去世后,家藏古画与其生前创作精品数十幅捐存画院。此次展出的于非闇画作,均为北京画院藏品。北京商报记者 隋永刚

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭