银监会规范银行衍生工具交易
首现过会 金融租赁A股IPO破冰
丹东港又一债券违约
违规代持股份 两险企增资事项遭保监会撤销
中融信托嘉润计划兑付过关
迅雷关闭“链克”内地转账功能
3上一篇  下一篇4 2018年01月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

中融信托嘉润计划兑付过关

 

  北京商报讯(记者 程维妙)两度逾期还款后,云南省国有资本运营有限公司(以下简称“云南资本”)及其关联公司于1月16日还清了信托计划的剩余本息。1月16日,中融信托官方向北京商报记者确认,“嘉润30号”和“嘉润31号” 剩余款项已经全部到达信托账户,经过紧张的清算,当日完成分配。至此,2018年首例延期兑付的信托计划得以最终解决。

  “嘉润30号”、“嘉润31号”全称分别为“中融-嘉润30号集合信托计划”、“中融-嘉润31号集合信托计划”,是中融信托与云南资本于2015年12月合作设立的,本金合计15亿元,原定于2017年12月15日到期,清算期约定为10个工作日。但在信托计划清算期到期前两日,云南资本称资金周转出现困难,申请2018年元旦后还款。

  今年1月10日,云南资本再次出具沟通函,表示公司增资计划在推进中,并积极通过多种渠道筹备资金还款。截至1月14日,尚欠资金本息近10亿元。

  1月15日,云南资本和中融信托发布了一份联合说明,称两个信托的剩余全部款项最迟将于1月16日支付到信托财产专户。

  北京商报记者1月16日从中融信托获悉,两只信托计划的剩余本金及利息、延期收益都按时到达了信托账户。两只信托计划的委托人将收到全部本金、利息及延长期收益。

  资料显示,云南资本是云南省级控股公司、省级国有资本运营平台,注册资本83.97亿元。如此实力雄厚的企业出现逾期,在一定程度上会对市场情绪形成冲击。事实上,过去两年间多家国企密集发生债务违约,担忧甚至恐慌之情也曾迅速在市场蔓延。但一位信托公司人士指出,本次事件是资金安排的问题,目前看并不涉及流动性和实质风险,对市场的选择标准不会有太大影响。从市场上横向对比,省属国有独资公司仍然有较好的信用背书。金乐函数分析师廖鹤凯进一步表示,信托机构与国有公司的合作应该还会继续,不过在条款约束和交易结构上可能会比原来更审慎一些。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭