炒作曲线
美证监会预警区块链炒作
日本央行维持现行货币宽松政策不变
美国商务部提交进口铝调查报告
美国国会通过临时拨款法案结束政府“关门”风波
日本数码相机绝处逢生
俄罗斯“诚实”党候选人退出大选支持普京
3上一篇  下一篇4 2018年01月24日 版面导航 放大 缩小 默认        

日本央行维持现行货币宽松政策不变

 

  日本央行23日结束为期两天的金融政策决策会议,决定维持现行大规模货币宽松政策不变,对2017-2019财年的经济增长率和通胀预期也都维持前一次的预测数据不变。

  日本央行当天表示,决定维持当前金融市场调节方针,短期利率维持负0.1%的水平;继续购买长期国债,以使长期利率在零左右运行。

  在会后公布的《经济和物价形势展望》报告中,日本央行预测2017-2019财年的实际国内生产总值(GDP)增长率分别为1.9%、1.4%和0.7%,核心消费价格指数(CPI)分别为0.8%、1.4%和2.3%,均与去年10月发布的报告预测相同。

  报告认为,在外部经济持续缓慢增长、日本国内极其宽松的货币环境以及政府采取经济刺激政策等背景下,日本经济得以继续增长。但由于企业设定工资和价格的态度仍比较慎重,剔除能源价格上涨影响后,物价上涨势头依然较弱。报告维持大致在2019财年实现2%通胀目标的预期不变。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭