炒作曲线
美证监会预警区块链炒作
日本央行维持现行货币宽松政策不变
美国商务部提交进口铝调查报告
美国国会通过临时拨款法案结束政府“关门”风波
日本数码相机绝处逢生
俄罗斯“诚实”党候选人退出大选支持普京
3上一篇  下一篇4 2018年01月24日 版面导航 放大 缩小 默认        

美国商务部提交进口铝调查报告

 

  美国商务部22日发表声明说,美国商务部长罗斯已于19日正式向总统特朗普提交有关进口铝产品是否损害美国国家安全的调查报告,但声明并未透露调查结果。

  美国商务部表示,提交此份报告后,总统有90天时间来决定是否基于调查结果采取任何可能的措施。当总统的决定公布后,美国商务部将在《联邦政府纪事》中公布报告摘要,并在删除报告中的商业机密或保密材料后,向公众公布报告全文。

  根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部去年4月底对进口铝产品是否损害美国国家安全启动调查,并需在270天内向特朗普提交相关调查报告。如果报告确定进口铝产品威胁国家安全,特朗普将有权决定是否对产品进口做出调整或采取其他非贸易相关措施。

  在美国商务部去年6月针对进口铝产品“232调查”举行的听证会上,来自中国、俄罗斯、欧盟、阿联酋等多个国家和地区的政府和行业协会代表认为,进口铝产品并不损害美国国家安全,以国家安全为由限制进口并不能提升美国铝业的竞争力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭