炒作曲线
美证监会预警区块链炒作
日本央行维持现行货币宽松政策不变
美国商务部提交进口铝调查报告
美国国会通过临时拨款法案结束政府“关门”风波
日本数码相机绝处逢生
俄罗斯“诚实”党候选人退出大选支持普京
3上一篇  下一篇4 2018年01月24日 版面导航 放大 缩小 默认        

美国国会通过临时拨款法案结束政府“关门”风波

  22日,在美国华盛顿国会山,参议员苏珊·柯林斯(中)被记者包围。 新华社/图
 

  美国国会22日通过一项临时拨款法案,维持联邦政府运转至2月8日,结束了持续3天的美国政府“关门”风波。

  美国国会参众两院当天分别以81票支持、18票反对和266票支持、150票反对的投票结果通过这项法案。美国总统特朗普于当天晚些时候签署了该法案。

  观察人士表示,法案的通过是美国国会民主、共和两党妥协的结果。除让联邦政府维持运转至2月8日外,法案内容还包括将儿童健康保险项目延期六年,为因联邦政府关门而被迫无薪休假的政府员工补发工资等。

  当天,参议院民主党领袖舒默与共和党领袖麦康奈尔达成协议,同意在今后约三周时间内拿出关于“童年抵美者暂缓遣返”计划的立法,并就军费开支、边境安全以及赈灾救助等争议内容达成一致。特朗普随后称,一旦获得拨款,政府将全力解决不公平的非法移民问题。据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭