区块链企业不能造概念欺骗消费者
“微股东”众筹餐饮资金被挪用
央行普惠金融定向降准落地 释放3000亿元流动性
金融机构如何拥抱强监管
3上一篇  下一篇4 2018年01月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

央行普惠金融定向降准落地 释放3000亿元流动性

 

  北京商报讯(记者 刘双霞)1月25日,北京商报记者了解到,普惠金融定向降准已于当日正式实施。央行1月17日就曾发布消息称,预计可于2018年1月25日全面实施普惠金融定向降准。 央行1月25日发布的公开市场业务交易公告称,考虑到普惠金融定向降准可吸收央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理稳定,当日不开展公开市场操作。

  去年9月30日,央行宣布对普惠金融实施定向降准政策,对前一年普惠金融领域贷款余额或增量占比达到1.5%的商业银行降准0.5个百分点,另外对前一年普惠金融领域贷款余额或增量占比达到10%的再降准1个百分点。值得关注的是,该政策将在2018年实施,并且对普惠金融领域贷款首次考核时将使用2017年度数据。

  央行公开市场业务操作室负责人去年12月中旬谈及岁末年初流动性形势时曾透露,2018年初普惠金融定向降准措施落地将释放流动性3000亿元左右。央行有关负责人在宣布对普惠金融定向降准时就曾表示,此举并不改变稳健货币政策的总体取向,释放的流动性符合总量调控要求,银行体系流动性保持基本稳定。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭