我国研发投入连续两年两位数增长
新能源车多元化格局蓄势
我国开建亚洲首个无人船测试场
工商总局启动互联网广告专项整治
春节,时间轴上的文化博弈
我国对外投资涨幅连续3个月正增长
春节华北等地或现中重度空气污染
3上一篇  下一篇4 2018年02月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

工商总局启动互联网广告专项整治

 

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟 实习记者 孙颖妮)近日,北京商报记者从国家工商总局了解到,国家工商总局自2月起开展了互联网广告专项整治工作,集中整治各类虚假违法互联网广告。 据悉,此次整治以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治危害人民群众身体健康的食品、医疗、药品、医疗器械和含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商等虚假违法互联网广告。

  据了解,国家工商总局将在3月底前,根据整治工作重点,结合本地互联网广告市场实际,组织开展互联网广告专项整治的动员部署工作,督促互联网平台切实履行法定义务与责任。4-10月底将是集中整治阶段,集中整治阶段将严厉查处各类虚假违法互联网广告,集中力量查办大要案件,对涉嫌刑事犯罪的案件线索及时移送司法机关。会同整治虚假违法广告联席会议成员单位开展联合约谈、检查。公布典型案例,发挥震慑作用。国家工商总局加强对案件查办工作的指导和统一指挥调度,加大对重点案件的督办力度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭