凯悦酒店首次在华开放特许经营权
爱奇艺上市求解亏损困境
Booking四季度国际业务持续上涨
丽江旅游营收利润双下滑
青青稞酒互联网战略前景几何
3上一篇  下一篇4 2018年03月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

Booking四季度国际业务持续上涨

 

  北京商报讯(记者 关子辰)2月28日凌晨,全球最大在线旅游集团Booking Holdings Inc(原Priceline Group)发布2017财年四季度和全年业绩报告。报告显示,Booking在2017财年四季度国际业务持续上涨。同时,北京商报记者还了解到,这是Priceline集团更名Booking Holdings Inc以来的第一份业绩报告。有业内人士分析指出,随着中国旅游市场的发展,Booking也将会更深度布局中国市场。

  据Booking发布的2017年财报显示,四季度利润为28亿美元,同比增长22%,其中国际业务占24亿美元,同比增长23%,集团全年毛利124亿美元,同比上年增长21%,国际业务全年毛利111亿美元,同比增长22%。本月初,Priceline集团正式更名为Booking Holdings Inc,并将业务重心向Booking品牌倾斜。“如果从国际市场的竞争格局来看,比如在上海和东京等城市,相比Priceline.com,人们更熟悉Booking.com。”该集团高管表示。

  实际上,Booking很早就试图进入到中国市场。2014年8月,该集团就宣布以5亿美元投资国内最大OTA携程,并在一年内增持至10%股份,2017年又投资美团点评。值得注意的是,该集团CEO Glenn Fogel曾表示,中国引领着全球旅游业的发展,如果在中国市场争夺不了一席之地,那么就会处于劣势。显然中国已被列入主要竞争市场之一。

  不过,Booking虽然很早进入中国市场,但在中国市场依然面临较大竞争压力。2017年,Booking就曾在中国市场遭遇过消费者投诉。此外,作为国际短租巨头Airbnb,也在2017年公布了中文名字爱彼迎,并加大市场拓展力度,显然,国际在线旅游网站都在瞄准中国市场。业内人士分析指出,不排除下一步Booking将在中国市场有所动作,但国外企业在华竞争都将面临技术和资源的双重挑战。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭