市场 年后服务业岗位短缺 行业涨薪超三成
银泰in88 3个月内再度调整
对标天猫 京东大快消定调品牌战略
业绩 连亏三年 美邦2017年度亏损3.06亿元
监督 食药监提醒 元宵长期储存应达零下18℃
3上一篇  下一篇4 2018年03月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

业绩 连亏三年 美邦2017年度亏损3.06亿元

 

  北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)继有范App宣布停运以来,国产服装品牌美特斯邦威又一次陷入了业绩难题。2月28日,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(以下简称“美邦”)发布了2017年度业绩快报,报告显示,美邦营业收入64.73亿元,较上年同期下降 0.71%,净利润较上年同期下降945.81%,净亏3.06亿元。据了解,这已经是美邦集团服装业务第三年亏损。

  美邦方面解释称,业绩下滑的原因是上年同期通过转让全资子公司上海美特斯邦威企业发展有限公司100%股权,实现投资收益5.5亿元,2017年公司经营平稳,未发生大额资产处置事项。但报告期内公司扣除非经常性损益的净利润为亏损3.33亿元,较上年同期减亏35.71%。2017年公司渠道调整取得突破,直营零售业绩持续增长,但由于加盟渠道经营调整滞后,加盟批发收入有一定幅度下滑,因此公司总体业绩出现亏损。

  虽然业绩持续下滑,但2017年美邦新店布局不断,2017年11月,美邦10店同日开业,随后的12月23日,美邦全国100家门店同日开业,且均为新形象风格店。而据美特斯邦威集团董事长周成建介绍,转型布局购物中心渠道是美邦升级后坚定不移的策略,未来仍将继续渠道优化。

  据业内人士预计,美邦2017年的疯狂布局,也是导致公司业绩受损的原因之一,线下布局成效慢,短时间内可能无法恢复业绩。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭