策略 打通渠道 国美打响零售促销第一枪
Burberry美妆在京全撤柜
业绩 电商减亏 高鑫零售去年利润升14.9%
养商期试水 王府中環引入国内设计师店
行业 婚庆猛增 主持人招聘增三成
3上一篇  下一篇4 2018年03月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

养商期试水 王府中環引入国内设计师店

 

  定位高端的王府中環依旧处于养商期,尝试引进不同风格的品牌商吸引客流。北京商报记者走访发现,王府中環在品牌选择上,几乎全部为国内知名连锁店或国际精品品牌。而位于二层明显位置一家不知名运动休闲店铺刚刚开业,该店铺定位看似并不符合王府中環的招商类型。业内人士认为,商场选择品牌也决定了未来发展方向,目前国内设计师品牌缺乏非常出众的品牌,王府中環选择进驻此类品牌是一个大胆的尝试,对于品牌本身而言,能否开辟北京市场也是重要的一步。

  引入差异性定位品牌

  王府中環引入北京首家国内运动设计师品牌,大胆尝试营业效益待考。北京商报记者近日走访发现,一家名为Particle Fever(粒子狂热)进驻王府中環三层拐角位置。整体装修以白色和灰色为主,店铺面积较大,产品分散,整体布局略显空旷。该店销售人员向北京商报记者介绍,该店面积约600多平方米,Particle Fever(粒子狂热)为国内第一个设计师运动穿着品牌,属于小众新锐品牌,王府中環店是继上海店铺之外的第二家店铺。

  据悉,该品牌于2015年10月成立,目前业务为电商和线下直营店以及全球高端零售渠道,除了淘宝、微信销售渠道,Particle Fever(粒子狂热)还入驻了买手制精品百货连卡佛、Runner Camp专业跑者集合店。创始人来自于哈佛大学、纽约帕森斯设计学院和德国电商巨头Rocket Internet。该公司拥有运动功能性材料、单品研发能力以及自主知识产权。

  养商期尝试新方向

  王府中環定位高端购物中心,不断尝试引进一些具有特色的品牌,与周边商业形成差异化。除上述国内首家运动设计师品牌店之外,王府中環还拥有PUMA旗下的高端品牌PUMA Select、The North Face的休闲装店铺以及维多利亚的秘密、Superdry、PANDORA、Tory Burch等品牌。根据王府中環相关负责人介绍,这些店铺均为旗舰店或者是国内首家店,王府中環欲打造成品质消费类型的购物中心。

  在全部入驻品牌当中,王府中環在资料中分为奢侈品牌、时尚品牌、生活与健康品牌以及餐饮品牌等。在各个品牌板块当中,包括伊夫·萨露蒙在内不少品牌是内地或者北京市场的独家品牌。香港置地执行董事周明祖还曾在试营业当天介绍,迪奥即将在王府中環开设亚洲旗舰店。中国商业联合会智慧商业分会常务副会长兼秘书长范艳茹表示,香港置地在高端零售上资源和运营经验都相对丰富,对于王府井商业街的国际化定位也有一定提升作用。但王府井商业格局相对稳定,商场较多,新入局者往往要面临较长养商期。

  单店品牌贡献率待考

  北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,品牌为了提高形象力,希望能够进入国际性品牌购物中心,能够承受较高的店铺租金,这对于物业方来说是一个很好的收入。而另一方面,物业方招商也存在一定的困难,王府中環的发展是模仿香港中環广场去发展的,但与香港中環广场不同的是,王府井并没有大量的写字楼和高端白领客群。王府中環商业布局仍类似于写字楼下的购物模式,以香港传统零售模式出现,并且缺失休闲娱乐业态。

  此外,王府中環虽然引入了个别的国内首家店,但对于客流的作用并不是很大。

  赖阳还表示,凤毛麟角的店铺对整个商场的贡献是有限的,王府中環的单店面积相对于其他商场内的店铺来说体量较大,如果经营仅仅针对于小众客流,不能带动大量客流的情况下,商场日后可能还需要面临调整的问题。只有客流流动起来,每一层都有客流才能刺激整体消费,与此同时,王府中環引进了一些高端消费,虽然能够引来部分高端消费者,但对于大体量的商场来说贡献较小。

  商业需要固定的客群,但更需要在此基础上能够吸引随机客户的购买,逐渐形成滚雪球,客户越来越多,逐渐维系老客户和吸引新客户的成本降低,不断开发新的顾客才是商场应该考虑的问题。

  北京商报记者 吴文治 刘卓澜

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭