格力集团收购长园集团部分股份
谋局矿泉水 仁和药业渠道迎考
滴滴发出200万辆共享单车订单
海外渗透提速 中国家电企业仍需补课
软银计划转让所持Uber滴滴股权
下一篇4 2018年05月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

格力集团收购长园集团部分股份

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月10日,长园集团发布公告称,因看好公司的未来发展前景,格力集团决定向公司全体股东发起部分要约,以要约方式收购公司部分股份。本次要约收购不以终止上市公司的上市地位为目的,格力集团将于5个工作日内将本次要约收购的履约保证金存入中登公司上海分公司指定账户。公司股票自5月11日起连续停牌。

  公开资料显示,长园集团成立于1986年,曾为李嘉诚旗下长和投资的子公司。但长和投资在2014年后逐步抛售其股票,撤离长园集团。目前,长园集团主营业务为电动汽车相关材料及其他功能材料、智能工厂装备、智能电网设备等。

  近年来,长园集团基本面呈现大幅增长态势。财报显示,2015-2017年度,营业收入分别为41.62亿元、58.49亿元及74.33亿元;净利润为4.83亿元、6.4亿元以及11.36亿元。值得注意的是,该公司2017年度营业收入与净利润均实现大幅增长,相比上年同期分别增长27.08%以及77.55%。

  事实上,在格力集团收购长园集团之前,格力电器董事长董明珠曾斥资近2亿元入股新能源汽车企业珠海银隆。格力集团此番收购电动车材料制造商长园集团,或将拓展格力的新能源汽车渠道。

  不过,2016年11月,董明珠已辞去格力集团董事、董事长及法定代表人职务,继续担任格力电器董事长兼总裁。目前格力集团董事长为周乐伟。而对于本次要约收购,格力电器董秘表示,“是集团层面的动作,与上市公司无关”。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭