增值税下调引发豪车降价潮
比亚迪欲夺回燃油车市场份额
劳斯莱斯SUV库里南640万元起售
广汽发布新能源概念车Enverge
吉利博越试驾体验会北京站开启
3上一篇  下一篇4 2018年05月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

比亚迪欲夺回燃油车市场份额

 

  北京商报讯(记者 刘洋)近年来被打上“重新能源,轻燃油车”标签的比亚迪,面对燃油车型销量逐步下滑的局面,欲重新夺回市场份额。近日,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞对北京商报记者表示,从去年推出宋MAX车型开始,比亚迪已经进入调整期,未来比亚迪燃油车将进入新时代。

  数据显示,去年比亚迪新能源车销量达11.36万辆,同比增长13.4%。同时,比亚迪也成为国内首家新能源车累计销量超30万辆的车企。然而,燃油车型销量上的持续低迷,使得去年比亚迪整体销量并不理想,销量同比下滑17.5%。

  对此,李云飞表示,现在消费者购买新能源车时,能够首先想到比亚迪。但是,在购买燃油车时,很多情况下根本不会想到比亚迪,比亚迪的燃油车型并未进入消费者的购买清单内。“由于新能源车已经成为未来汽车市场发展方向,同时在该领域实现弯道超车有利于公司品牌提升,因此近年来,比亚迪将精力和资源主要投入到新能源车上。”他坦言。

  据了解,近年来比亚迪的燃油车投放节奏,基本保持一年一款。同时,比亚迪在市场策略以及整体品牌传播策略上也未向燃油车倾斜,导致销量增速放缓。

  事实上,在新能源车与燃油车产品比例失衡的背景下,从去年开始,比亚迪方面已经开始重新回归并发力燃油车领域。去年9月,比亚迪推出宋MAX车型,作为重回燃油车市场的首款车型,该车型主打MPV市场。比亚迪宋MAX上市以来,已经连续6个月销量破万辆,目前累计销量已经超过8.5万辆。

  李云飞透露,宋MAX是比亚迪“造车新时代”推出的首款车型。“造车新时代”首先是国际化,不论设计、调校还是品质,都将由国际大师进行打造。同时,今后比亚迪在同一平台上,将打造燃油、插混、纯电不同动力模式。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭