腾讯获深圳自动驾驶路测牌照
退市预警 乐视网遇生死劫
飞利浦照明全面收购磊明科技
为国产铺路 特斯拉上海成立研发公司
中国石油有望接手世界最大气田
小米宣布成立独立相机部
今日头条起诉知乎侵害名誉
下一篇4 2018年05月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

腾讯获深圳自动驾驶路测牌照

 

  北京商报讯(记者 魏蔚)互联网巨头相继获得自动驾驶路测资质。5月14日,腾讯获得由深圳市政府颁发的智能网联汽车道路测试牌照。拥有此牌照后,腾讯自动驾驶汽车未来将可在深圳市指定的路段进行公开测试上路。

  腾讯相关负责人介绍,待具体测试路段确定后,腾讯自动驾驶会按照政府划定的路段进行自动驾驶测试。在自动驾驶领域,腾讯定位于“自动驾驶系统完整的软件与服务提供商”,通过构建自动驾驶的生态链,做好“连接器和零配件”,提供最有效的数字接口和工具箱。腾讯自动驾驶也将联动腾讯车联,与政府部门和传统车企展开合作。

  此前,百度已经获得北京、福建和重庆的自动驾驶路测牌照。相比百度,腾讯的自动驾驶布局更低调。

  腾讯自动驾驶实验室负责人苏奎峰表示。腾讯今年将完成国内重点城市和主干网络的20万公里封闭道路矢量地图制作,2019年计划实现全路网20万公里覆盖。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭