腾讯获深圳自动驾驶路测牌照
退市预警 乐视网遇生死劫
飞利浦照明全面收购磊明科技
为国产铺路 特斯拉上海成立研发公司
中国石油有望接手世界最大气田
小米宣布成立独立相机部
今日头条起诉知乎侵害名誉
3上一篇 2018年05月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

今日头条起诉知乎侵害名誉

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月14日,海淀法院发布案件快报称,因认为刘某在知乎上发布的文章《今日头条与木马》恶意诋毁抹黑其网站,今日头条以侵害名誉权纠纷为由将刘某、知乎诉至法院,索赔100万元。日前,海淀法院受理了此案。

  今日头条认为,刘某通过虚假的技术演示,恶意诋毁抹黑今日头条,直接贬损其提供的今日头条客户端为“木马”,从而导致大量不明真相的网络用户受到刘某的误导跟帖转发、评论,给公司造成极大负面影响,致使名誉贬损,社会评价降低。知乎与刘某共同实施了上述侵权行为,应与刘某共同承担侵权责任。故今日头条诉至法院,请求判令刘某和知乎立即停止侵权,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。

  据了解,此前刘某在知乎平台发布文章称:“今日头条客户端在设计上就是一个功能强大的木马,会窃取用户手机里的机密文件。”

  3月底,今日头条官方号发声明回应称,此言论利用普通用户不了解技术,把行业通用的正常产品功能污蔑为木马行为,对今日头条造成严重名誉损害,今日头条将拿起法律武器,坚决起诉造谣行为。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭