启动排查 融资租赁壳资源恐将退场
民生银行北京分行推线上缴费产品 实现学费、物业费在线缴纳
2018中网青巡赛广州开幕 中信银行助力赛事全面升级
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

民生银行北京分行推线上缴费产品 实现学费、物业费在线缴纳

 

  幼儿园学费缴费不便一直是困扰许多家长的难题。当下幼儿园的缴费形式,一般由家长前往幼儿园通过现场现金或刷卡支付,而缴费时间往往与家长的上班时间重合,造成了一定的不便;有些家长通过转账请托老师代为缴纳,也容易引起纠纷。

  日前,在海淀区某幼儿园看到,家长通过关注幼儿园公众号,实现了线上远程缴费,一键解决了缴费难题。据悉,该项服务依托的是民生银行近期推出的产品“行业缴费通”,该产品可协助企业,为终端个人客户提供便利的线上缴费服务。

  该产品适用行业广泛,除了上面提到的学费,物业费缴纳也可轻松解决。物业公司可在小区内张贴收费二维码,或通过自有公众号推送线上催缴通知,业主通过公众号菜单查询欠费并缴纳;缴费成功后,物业管理公司通过企业网银查看每个小区缴费明细,无需手工勾兑,管理效率得到大大提升。“行业缴费通”平台以“零开发、零手续费、行业通用、快速上线”的优势,帮助代收企业实现微信公众号缴费、民生App缴费、线上账单查询、缴费等服务。

  民生银行“缴费通”主要有五个优势:一是线上缴费替代线下现金、POS刷卡,提高财务收款效率,方便客户;二是提供多种收费渠道,支持民生卡缴费、微信缴费,民生卡自动代扣缴费等;三是提供缴费报表替代手工统计,可一键查询下载,方便企业统计对账;四是分店分账管理高效,实现总部资金归集,财务核算更轻松;五是支持企业的ERP管理系统对接,实现数据同步交互,快捷高效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭