资本充足率吃紧 重庆银行拟重返A股
北京再担保支持文创小微企业近700户
江苏银行北京分行获“2017年度人民币管理考核先进单位”荣誉称号
3上一篇 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

江苏银行北京分行获“2017年度人民币管理考核先进单位”荣誉称号

 

  中国人民银行营业管理部日前组织召开了年度北京市金融机构人民币管理工作会议,对北京市金融机构2017年度人民币收付管理工作进行了总结和表彰。江苏银行北京分行喜获“2017年度人民币管理考核先进单位”荣誉称号并领取荣誉证书。

  在江苏银行北京分行领导的高度重视和大力支持下,分行营运部带领全辖21家营业机构齐抓共管、下大力气持续做好人民币收付工作,取得显著成果。按照新版《不宜流通人民币纸币》行业标准要求,江苏银行北京分行积极开展相关工作,积极组织内部培训、外部宣传、升级优化出纳机具、组织现场排查,确保对外付出钞币符合新标准要求。优化小面额现金服务效能,督办小面额人民币主办网点和特色网点做好绿色通道服务、公示服务承诺,开展兑换奖励活动。加强与现金需求客户的联系,推动网点积极与商户企业建立现金需求关联,促进小面额人民币(特别是硬币)自循环进程。

  此外,江苏银行北京分行在全辖办公网内优化现金业务数据电子化报送模块,优化查询、统计和数据整理功能,确保数据准确及时报送。加强江苏银行北京分行现金集中配送工作效能,确保网点库存残损币及时清缴,在合理备付水平下保障网点的备付现金票币质量。积极开展多层级、多模式的网点临柜人员培训活动,并将培训效果明确量化至网点考核中。持续进行现场、非现场督导,运用多种方式进行检查,不断提升全辖现金服务质量。

  在加大反假货币宣传力度、增强公众爱护人民币、提高百姓防范假币的意识方面,江苏银行北京分行积极与外部单位合作,尤其是面对在校学生、社区老人等弱势群体,不断运用“走出去”和“请进来”的宣传模式,开展“暑期人民币主题夏令营”、“党员带课进社区”等宣传活动。同时,积极开展电子渠道宣传,在江苏银行北京分行公众微信号上开辟了“现金主题宣传系列”,持续开展系列宣传活动,内容涉及《不宜流通人民币纸币》行业标准介绍、各网点小面额现金服务特色展示、人民币使用常识等,系列微信阅读人员超过5000人。

  江苏银行北京分行相关负责人表示,未来将进一步巩固人民币收付管理成果、提高对外付出现金质量、做好基础金融服务,再接再厉,争取获得更加优异的成绩。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭