51Talk一季度净亏损1.061亿
“一带一路”城市成端午节出游新宠
《功夫瑜伽》引纠纷 爱奇艺起诉西苑饭店
奥凯等8家航企新航线申请被暂停
朴新教育拟于本周五赴美上市
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

“一带一路”城市成端午节出游新宠

 

  北京商报讯(记者 肖玮 许伟)端午将至,假期出行选择逐渐多元化。北京商报记者从多家OTA获悉,今年端午节小假期恰逢父亲节,且刚刚高考结束的学生也加入暑期出游行列,旅游市场出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加的现象。值得一提的是,记者发现,“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”。其中,宁夏、青海、云南、福建等城市表现突出。另外,由于暑期是亲子游的热门时期,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛。

  据途牛相关负责人介绍,根据监测数据显示,我国西部的甘肃、青海、新疆、西藏等地旅游升温明显。驴妈妈旅游负责人告诉北京商报记者,每年夏天都是西北地区旅游的黄金季节,莫高窟、青海湖、茶卡盐湖等景区都迎来了最美观赏时节。根据驴妈妈旅游网数据显示,今年端午期间,西北旅游热度上升明显,环比上涨幅度超过50%。

  另外,各年龄层对于端午国内目的地选择的差异特性逐渐凸显。携程负责人对北京商报记者表示,由于中老年游客相对时间较为充裕,因此,银发族更多地将集中在北京、三亚、九寨沟、桂林、昆明等旅游目的地,尤其是九寨沟,在经历地震恢复后将继续吸引大批游客。而“70后”、“80后”主要是选择当下一些旅游热门目的地,其中,成都、广州等休闲城市类旅游客源明显增多。“90后”则更偏爱“网红目的地”,因短视频爆红的西安、重庆等,在这一人群中的选择比例有所提升。

  与此同时,受人民币汇率利好、直飞航班增加、签证便利等因素影响,端午小长假出境旅游的人次也明显增多。其中,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、塞班岛等温暖舒适的海岛游,成为旅客们端午出行的主要选择。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭