51Talk一季度净亏损1.061亿
“一带一路”城市成端午节出游新宠
《功夫瑜伽》引纠纷 爱奇艺起诉西苑饭店
奥凯等8家航企新航线申请被暂停
朴新教育拟于本周五赴美上市
3上一篇 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

朴新教育拟于本周五赴美上市

 

  北京商报讯(记者 程铭劼)6月13日,记者获悉,继此前披露赴美提交招股书后,朴新教育将于本周五(北京时间6月15日)在纽交所上市,成为继尚德、精锐、安博后第四家于今年上市的教育机构。

  经权威渠道核实,朴新教育此次上市计划发行720万ADS,发行价区间17-20美元,预计融资额度为1.23亿-1.44亿美元。此次IPO申购截止日期为北京时间6月14日晚,主要承销商有花旗、巴克莱银行、德银、海通国际、中金。

  据朴新教育招股书显示,此次募集资金未来将主要用于四个方面:70%用于继续收购潜在标的和建立新的学习中心,15%投入到线上平台和技术系统的研发,10%用于提升品牌和市场影响力,剩下的5%用于日常运营。

  据招股书数据披露,2016年朴新教育年收入为4.39亿元人民币,2017年为12.8亿元人民币,较2016年增长192%。2018年一季度收入达到4.96亿元人民币,较2017年一季度增长150%,环比2017年四季度增长了16%。

  在净利润方面,朴新教育2018年一季度亏损3.55亿元人民币,其中,有2.82亿元用于股权支付激励团队,剔除股权支付所产生的费用,微幅亏损4507万元人民币,主要亏损原因是整合后的管理和运营需要时间来进一步提升效率与盈利能力。

  招股书指出,朴新教育保持高速成长的动力主要来自有效的内生增长和整合策略,并成功完成与其中48家学校的合作。从整体上看,朴新教育整合后的机构表现良好,其旗下最大的留学语培机构环球教育也在不到一年内基本完成扭亏。朴新教育方面已表示,上市之后将继续用“收购+自建”的方式扩大网络和地理覆盖面,增强品牌知名度。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭