三言二拍
养老金中央调剂方案“潜台词”
美国务卿蓬佩奥将访华
华谊为什么变了
顾雏军产权案重审开庭
未来三年蓝天保卫战路线图敲定
下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

三言二拍

 

  ■朝美互访

  朝中社6月13日报道,朝鲜最高领导人金正恩在新加坡朝美领导人首次会晤中接受美国总统特朗普对他访美的邀请,同时他也邀请特朗普方便时访问平壤,特朗普接受了邀请。报道说,金正恩希望“双方要为履行此次会晤中讨论的各项问题和联合声明尽快积极采取实践性措施”,并希望双方首先要做出“终止刺激和敌视对方的军事行动的决断”。

  

  ■低碳冬奥

  6月13日是全国低碳日。北京冬奥组委秘书长韩子荣表示,目前正在积极制定冬奥会低碳管理工作方案,将通过促进低碳能源利用,在冬奥会场馆建设中,优先使用风电、光伏发电等可再生能源,推进低碳场馆建设,构建低碳交通体系采用安全、高效、绿色、低碳的交通和物流系统等方式,实现冬奥会低碳排放目标,全面兑现申办时的庄严承诺。

  

  ■商用磁浮2.0

  6月13日,拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司下线,意味着中国磁浮列车技术取得新突破。由中车株机公司牵头研制的时速100公里长沙磁浮快线列车于2016年5月上线,迄今已安全运营超过170万公里,载客近600万人次。1.0版磁浮列车适用于城区,而时速160公里的2.0版磁浮列车适用于中心城市到卫星城之间的交通。栏目主持:肖涌刚

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭