中国银保监会:警惕网销健康险“保证续保”陷阱
对垒支付宝 微信测试社交代付
比特币期货跌至6500美元 创收盘纪录新低
收单业务持续整顿 多家支付机构领罚单
中国互金协会:避免“保本”“无风险”误导消费者
中国银行
下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

中国银保监会:警惕网销健康险“保证续保”陷阱

 

  北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)作为短期健康险的代表,网销百万医疗险从2016年开始逐步进入市场后,便凭借低保费、高保额成为最热门的互联网保险产品之一,不过市场上也出现了此类产品不能保证续保的争议。6月13日,银保监会下发风险提示函指出,消费者对此类产品要谨防宣传误导,短期健康险不含有保证续保条款等方面情况。

  所谓短期健康险,是指保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。但在实际的销售过程当中,一些公司提出了虽然为一年的短期险,但可以“连续投保”,让对产品并不熟悉的消费者误以为肯定可以续保,也就是“保证续保”。银保监会指出,目前网销短期健康保险的合同中虽然对续保作出了相应的约定,满足条件的消费者在保险期间届满时,可以向保险公司申请继续投保,但这并不等同于保证续保。

  银保监会指出,按照有关规定,保险公司在销售过程中应当遵循最大诚信原则,向投保人阐明产品属性,说明所购产品为短期健康保险产品,提示消费者可能面临的无法续保风险,严禁以“保证续保”概念对消费者进行误导宣传。消费者在购买短期健康保险产品时,应谨防此类误导。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭