俄罗斯世界杯的城市经济学
企业生命周期理论
美国参议院未同意限制总统征关税权力
英国梅政府赢得下议院“脱欧”支持
巴西央行大举入场救市引投资者吐槽
AT&T并购案获批 美传媒业将迎巨变
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

美国参议院未同意限制总统征关税权力

 

  参议院共和党议员们本周二阻止了一项立法表决。这项修订法案旨在赋予国会否决总统推出一些关税政策的权力。对此,美国参议员Bob Corker指责他的共和党同僚不敢投票反对总统特朗普。“如果我们对Corker修正案投了赞成票,总统可能会寝食难安。所以,我们将尽一切努力阻止。”他将在今年底退休。

  在特朗普打着国家安全的名义宣布开征钢铝关税,并考虑对进口汽车征税之后,Corker和其他一些民主党及共和党议员上周提出修订法案,以限制总统的某些关税权力。根据《1962贸易扩展法》第232条的规定,如果威胁到国家安全, 总统有权在未经国会同意的情况下限制贸易,征收关税。

  而特朗普的最新关税举措让一些强烈支持自由贸易原则的立法者感到担忧,他们警告,特朗普可能引发一场贸易战,这会破坏经济稳定,最终伤害美国工人。路透社称,负责管理国防法案辩论的参议院共和党议员James Inhofe反对修改法案,认为它不适合进入立法,因而阻止了有关赋予国会否决权的投票。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭