俄罗斯世界杯的城市经济学
企业生命周期理论
美国参议院未同意限制总统征关税权力
英国梅政府赢得下议院“脱欧”支持
巴西央行大举入场救市引投资者吐槽
AT&T并购案获批 美传媒业将迎巨变
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

英国梅政府赢得下议院“脱欧”支持

 

  英国首相特雷莎·梅政府赢得了本周二就“脱欧”谈判的关键议会投票,推动英镑在美股盘中止跌反弹。英国下议院以324:302的票数通过了反对上议院有关《退出欧盟法案》的110号修正案。该修正案提议,如果政府最初的“脱欧”计划被议会拒绝,将赋予议员权利来制定新的“脱欧”策略。

  英国下议院还以326:301的票数支持英国政府坚持将2019年3月29日作为“脱欧”最后期限,以329:298的票数反对给予议会对“脱欧”协定的决定性权利。投票决定表面看上去制造了双赢的局面。梅所在的保守党没有倒戈,保住了政府的“面子”、维护了梅的权威,也令没有协议的“极端硬脱欧”基本不可能。梅表示会进一步妥协,马上展开谈判,给予议会在最终“脱欧”法案中更大的话语权。路透社称,本周二是继上议院为“脱欧”法案引入15项重大修正案后,梅面临的首个重大考验,但英国议会本周三还将就要求政府报告与欧盟磋商关税同盟进展的修正案进行表决,或对退出欧盟单一市场和关税联盟的承诺提出质疑。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭