俄罗斯世界杯的城市经济学
企业生命周期理论
美国参议院未同意限制总统征关税权力
英国梅政府赢得下议院“脱欧”支持
巴西央行大举入场救市引投资者吐槽
AT&T并购案获批 美传媒业将迎巨变
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

巴西央行大举入场救市引投资者吐槽

 

  美元的强势给新兴市场带来巨大波动,多国央行相继采取干预措施,试图挽救大幅贬值的本国汇率。巴西央行也已经多次出手,不断加大干预力度,先是宣布结束降息周期,后又通过多次货币互换力挽狂澜。

  巴西央行的这次干预似乎起了成效,效力较上次持久很多。巴西央行行长Ilan Goldfajn本周一在一次高盛大会上表示,央行将继续提供并加强使用外汇掉期以便提供流动性,会比过去提供的更多。不过,巴西央行成效显著的干预却仍未打动投资者,还引来了众多外汇交易商的抨击。

  英国《金融时报》援引富达国际驻伦敦的新兴市场债券投资组合经理Paul Greer表示,巴西央行这样的做法是非常不明智的,因为这没有相关的货币或财政政策支持。“我们正在减持或做空巴西的一切资产。这根本不是买入机会。”

  美银美林本周二发布的月度调查报告也显示,投资者也仍不看好巴西的经济前景,1/3的调查参与者预计到年底雷亚尔兑美元将高于3.8。据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭