“脱欧”焦头烂额 英国后院起火
节约悖论
美国总统炮轰辉瑞等制药商提高药价
日本厂商拟将陶瓷电容器提价
特朗普提名美联邦最高法院大法官
土耳其埃尔多安就职任命女婿当财长
中资出局 谁能拯救AC米兰
3上一篇  下一篇4 2018年07月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

日本厂商拟将陶瓷电容器提价

 

  日本村田制作所将把电子产品的核心零部件——陶瓷电容器的全系列产品提价2至3成。由于智能手机升级、5G设备普及和汽车的电子化,陶瓷电容器的供求日益紧张,村田制作所将通过涨价转嫁投资负担和人工费增长。

  这将是村田制作所自2000年互联网泡沫以来,时隔18年再次涨价。陶瓷电容器搭载在基板上,用于消除电子电路的噪声。陶瓷电容器属于核心零部件,每部智能手机最多使用1000个,每辆汽车使用1万个,单价不超过10日元。

  村田制作所掌握全球陶瓷电容器的四成份额,排在首位。在村田制作所以外,日本的电子零部件厂商太阳诱电也开始向一部分客户提出涨价,涨价的趋势预计将扩大。这或将成为智能手机价格上涨的因素。

  不过,村田制作所的产品多用于苹果、华为、中兴等的智能手机。受到中美贸易战的影响,智能手机零部件以高端机型为中心,出现了供货量减少的风险。如果贸易战长期化,有可能对涨价谈判造成影响。

  村田制作所自6月下旬起,与家电和汽车企业等客户展开谈判,希望2018年内完成涨价。具体涨幅因销量和产品而不同。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭