牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉_北京商报
第二条路不顺 佛慈制药保健品跌跌不休
卖楼保壳 大唐电信5G前的挣扎
牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉
北京商报社庆
3上一篇  下一篇4 2018年07月30日 版面导航 放大 缩小 默认        

牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉

 

  北京商报讯(记者 李振兴 实习记者 濮振宇)很早就开始进军奶粉领域的娃哈哈,再次发力。7月29日,北京商报记者获悉,娃哈哈发布了一款新品羊奶粉,娃哈哈董事长宗庆后亲自在电视购物节目中为新品站台。

  2009年,娃哈哈推出了原装进口奶粉品牌爱迪生奶粉,但在2011年和2012年,爱迪生奶粉先后陷入质量问题风波,2014年又陷入员工摊派购买风波。不仅如此,爱迪生奶粉的市场表现也并不理想,AC尼尔森数据显示,2010年爱迪生奶粉的市场份额只有0.5%。

  牛奶不争气,娃哈哈看到了羊奶的市场空间。对于为何推出羊奶粉,娃哈哈相关负责人对北京商报记者表示,近年来,在消费升级的背景下,羊奶粉凭借不上火、吸收好、营养价值高等特点,逐渐被高端消费者接受认可,国内的羊奶粉市场高速增长。

  乳业专家王丁棉在接受北京商报记者采访时也指出,目前羊奶粉市场正处于增长高峰期,预计年均增长率可超20%,2018年中国羊奶粉市场规模预计可达70亿元,约占全球羊奶粉市场规模的一半。不过,羊奶粉目前在国内仍属于小众产品。数据显示,虽然未来5-6年中国羊奶粉市场容量将达150亿-180亿元,仅占市场总量约10%。

  娃哈哈要想在羊奶粉这一小众市场上取得成功,关键要打好奶源和销售渠道这两张牌,王丁棉表示,“娃哈哈主业为饮料,此次推出羊奶粉产品后,原来的营销渠道难以适应新产品,亟须手段创新,跟上时代的潮流,并结合线上线下运营”。

  值得注意的是,娃哈哈羊奶粉新品的发布平台选择了浙江广电电视购物平台,或许是看中了电视购物的家庭主妇和中老年受众。

  乳业专家宋亮在接受北京商报记者采访时表示,要想在羊奶粉市场上取得成功,一方面需要专业操盘,要懂得渠道,销售母婴产品需要将渠道精细化;另一方面要有耐心,不能操之过急。在这两方面,娃哈哈都有所欠缺,想取得成功,仍会面临很多难题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭